من المطبخ السعودي ,لذيذة لأنها جزء من طعم رمضان في السعودية.
مقادير لقيمات لذيذة
٢ ١⁄٢ كوب دقيق
٢ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره هيل مطحون
زعفران او مسحوق الزعفران
٢ ملعقة صغيره الخميرة، فوريه
٢ كوب ماء، دافي
١ ١⁄٢ كوب زيت للطهي
قطر أي شيرة
طريقة تحضير لقيمات لذيذة
١. في وعاء، يخلط الماء مع السكر، الملح، الهيل الناعم،
الزعفران والخميرة، ثم يغطى وعاء الماء ويترك في
مكان دافئ لمدة ساعة، يصفى الماء من بقايا الهيل.
الزعفران والخميرة، ثم يغطى وعاء الماء ويترك في
مكان دافئ لمدة ساعة، يصفى الماء من بقايا الهيل.
٢. يضاف الدقيق الى الماء ويعجن باليد حتى
الحصول على عجينه سائلة كاللبن ثم تترك
لتختمر لمدة ساعتين في مكان دافئ.
الحصول على عجينه سائلة كاللبن ثم تترك
لتختمر لمدة ساعتين في مكان دافئ.
٣. بعدما تختمر العجينة، يسخن زيت ويؤخذ
بعضاً من العجينة باطراف الاصابع ويشكل منها كرات،
تقص بالملعقة وتقلى بالزيت الساخن،
تحرك لتحمر وتصبح ذهبية اللون ثم ترفع.
٤. بعد رفع اللقيمات من الزيت توضع مباشرة
في القطر أي الشيرة، تحرك في القطر
وترفع الى طبق التقديم.
اقتراحات لقيمات لذيذة .
ملاحظات لنجاح اللقيمات ان تكون العجينه
سائله وان يكون الزيت متوسط الحرارة اذا كان
ساخن زيادة راح تحترق بسرعة واذا ما احتمى
الزيت ماراح تنفش زين
ساخن زيادة راح تحترق بسرعة واذا ما احتمى
الزيت ماراح تنفش زين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق